月別アーカイブ: 2023年1月

散歩

朝晩は寒い日が続いていますが、日中は、風も穏やかな晴れの日となりました。
今日は、つくし組と幼児組で城址公園へ行ってきました☆

芝生の上をのびのびと駆け回り鬼ごっこを楽しんだり、まだ歩き始めの小さなお友だちに手を差し伸べ一緒に歩いたり、抱っこしたりと楽しく過ごしました♪
これからも優しい気持ちを育む異年齢交流の機会をたくさん作っていきたいと思います。

生活発表会(乳児組)♪

どんよりとした厚い雲に覆われた曇り空、昨日から雪がちらつき寒さが厳しいこの頃。
今日は、子どもたちが楽しみにしていた乳児組の発表会がありました☆

沢山の人の前で緊張しながらも、頑張って舞台で表現した子どもたち。
子どもたちの成長を見守ってくださった保護者の皆さん、お忙しい中
見に来てくださって、ありがとうございました♪

もうすぐ発表会♪

寒さが、少しずつ厳しくなってきましたが、
子どもたちは元気に過ごしています。
乳児組のお友だちは、本番と同じように衣装を着て写真撮影を行いました。

今週末の発表会本番を楽しみにしている子どもたちです♪